Время бежит

Гурьева Лисина Ольга
Время бежит, как сквозь пальцы песок,
И не догнать, и не остановить.
Годы летят, словно пули в висок,
Нужно спешить, торопиться и жить.

Нужно ценить каждый миг, каждый час.
Ведь не вернуть их уже никогда,
Жить и творить только здесь и сейчас,
Время бежит, как сквозь пальцы вода.

А из ладоней стекает в песок,
Ветер песчинки несет по земле.
Молод, а вот-серебриться висок.
Миг, и уже -под конем, не в седле.

И оглянись,- что познал? Что успел?
Что ты оставил? Был светел твой путь?
Много ль добра не скопил,а отдал
Людям? Об этом еще не забудь!

               2012 г.