Новый Год по флотски

Николай Куликов Ник Ник
Вот Новый год, но я, как мариман,
Подъема жду Андреевского флага.
Пусть в голове расплещется туман,
Но сердце помнит ветры дальних стран
И знает — в нем жива еще отвага.

Пусть вся округа встанет на дыбы,
Земля качнет, круша девятым валом,
Заборы, фонари, дома, столбы-
Все то, что жизнь на суше нам давала,

Да чтобы кто- то, вдаривши зелья,
Не опасаясь уронить престижа,
С крылечка завопил: -А где ж Земля?
Земли- то, братцы, ни черта не вижу!

… Да что Земля Бегущей по волнам?
Да что соседи — тонут ли, живы ли?
Вылазьте, трюмные, Земли не надо нам,
И от соседей мы давно уплыли!

Сегодня пьем! Похмелит нас Норд- Вест.
...Мангал во тьме ныряет как подлодка,
Над рубкою сверкает Южный Крест,
И мы под ним, и есть в запасе водка...

А там, на суше, платный туалет,
А за бесплатно- пять в одну посуду.
Плывем, братва, семь бед — один ответ,
И я, пожалуй, капитаном буду!
…..
Проснусь... пойму что ночь меня несла
За Южный Крест, но мне вернуться надо
На берег свой... до третьего числа,-
Глядишь, супруга встрече будет рада.