Луна

Фёдор Нефёдов
Словно белая пушинка,
В тёмном небе, не одна,
Дарит светлые лучинки
Белоснежная луна.

Полегоньку, постепенно
В месяц превращается.
Его маленьким сияньем
Звёзды наслаждаются.

И тихонько светит
Средь других планет.
Печально и загадочно
Отражает свет.