С наступающим!

Валентина Тен
Свинья, ты подложила мне свинью!
Отъелась и довольно порезвилась...
Но я ж перепугала всю семью!
Вот не хотела, так уж получилось...

Соломка всё ж подстилочкой была:
Отшибла руку, но хоть не сломала!..
Свой долг - всем свиньям сразу отдала
За то, что кровь на колбасу пускала...

Теперь вот - крыса лезет на постой...
Грызунье - тоже малость задолжала:
У нас с ней был один неравный бой...
В «Наших мытарствах» я о нём писала.

Запомнила ли, будет ли мне мстить?
Не лезла б на рожон - жила б поныне.
Но будет, с того света, зуб точить
Иль плюнет и простит, да и остынет?

У нас - то свинство, люди, то - грызня!
И нет порокам ни конца, ни края...
Из года в год - всё мелкая возня...
И лишь мечты - о вечных кущах рая!..

Вновь заблестела ёлка мишурой!
Я от души всех с этим поздравляю!
Пускай свинья останется свиньёй,
Но человека - одухотворяю!

        26.12.2019          В.Тен