С Новым Двадцатым годом!

Юрий Кочановский
Год двадцатый шагом быстрым
В двадцать первый век спешит!..
Говорят, под знаком крысы,
Расслабляться не велит!

Если Вы честны и стойки,
То сбегут печали прочь,
Если Вы ко всем по-свойски,
«Крыса» сможет Вам помочь!

Шерсть из белого металла…
Знает средства от невзгод.
Да к тому ж ума немало…
Вот каков двадцатый год!

Значит, мирным небо будет,
Бог от бедствий сбережет.
Будут больше ладить люди
В этот Високосный  год.

Счастья, здравия, родные!..
Счастья, верные друзья!
Лишь при этом, в год крысиный
Буду с Вами счастлив я! 

Декабрь 2019 г. Ю.М.К.