Блек энд уайт новогодняя сказочка

Татьяна Денисова 4
Двенадцать лет крысиный ждал народ,
Когда с их лейблом Новый год придёт.
Вот вроде дождались, но как назло
Сородичам лишь белым повезло,
А те себя и так элитой чтут,
Хотя не знают, что такое труд,
И каково в подвальных жить щелях.
Портреты их на всех календарях!
 
Заведено так было испокон,
Что пишется для сирых лишь закон.
А белые, пушистые вольны
Крысятничать открыто из казны.
За лихоимство их не тянут в суд.
Повсюду норы белых крыс растут,
Похожие порой на города,
Но чёрным стаям хода нет туда.
 
«Блек энд уайт» – крысиных шкур окрас,
Сословный признак чёрно-белых рас.
По цвету поделён мир на господ
И на «глубинный» грязно-серый сброд.
Одни проводят в праздности деньки,
Другие жаждут в ход пустить клыки
От чёрной злобы. Только в Новый год
Любое сердце мира, счастья ждёт.
 
И стар и млад (причём тут шкуры цвет!)
Мечтою новогоднею согрет.
Ждут Дедушку Мороза малыши
С мешком орехов из лесной глуши,
А если очень-очень повезёт,
Снегурочка с конфетами придёт.
«Жаль, ёлки нет!» – вздыхает детвора,
Однако голь на выдумку хитра.
 
Из веток ёлочных собрали ель,
На ней хлопушки, бусы, канитель –
Всё, как у белых, огоньков лишь нет,
Зато в оконце льётся лунный свет.
Мышата где-то раздобыли мел,
К полуночи всяк серый побелел.
Часы двенадцать бьют. И Новый год
Под знаком «Белой Крысы» настаёт…
 
С судьбой не грех поспорить иногда:
В веселье забывается нужда,
Спадает с плеч груз тягостных забот,
С надеждою великой каждый ждёт
Счастливых перемен в грядущий год…
 
Но отшумел под утро карнавал.
Кто чернью был, тот снова чернью стал.