Мне осталось совсем немного

Алексей Чемин
Мне осталось совсем немного
По проспектам жизни ходить.
Стала сниться в пыли дорога,
А по ней несут хоронить.
Не меня, а того, другого,
Кто во мне очень долго жил.
И не старого, не больного.
Жаль, ему не хватило сил.
Он устал с новой властью спорить.
И не вам нас таких судить.
Трудно новое что-то строить,
Проще старое развалить.
Я вам честно скажу, не скрою,
И признаюсь, как на духу:
Всё, что в жизни я с ним построил,
Превратилось почти в труху.
Нас не лечат давно бесплатно,
За учёбу надо платить.
Цены выросли многократно,
Их нельзя уже укротить.
В каждом доме стальные двери
И решётки стоят в окне.
Перестал мой ровесник верить,
Что наладится жизнь в стране.
Справедливости в ней так мало,
Совесть тоже идёт на "нет".
Многим власть "рога обломала"
За последние тридцать лет.
Вот и мне осталось немного
По проспектам жизни ходить.
Ну а, если угодно Богу,
Буду долго на свете жить!
       * * *
Только жаль мне того, другого...


                26.12.19 г.           Чёмин А. Р.