Уходящему 2019 году

Сергей Антипов 3
Уходит ещё один год,
Тяжёлый, тревожный и грустный,
И хмурый, седой небосвод
Всей тяжестью давит на чувства…
Стою, оглянувшись назад:
Мелькают неясные тени –
Там злобою созданный ад,
К погосту построил ступени…
Стою, и мороз по душе:
Сполна расплатился, но всё же,
Так трудно сражаться уже,
Устал я, прости меня, Боже!
Устал, но так нужно идти,
Вперёд, без оглядки и страха,
И Бог мне поможет в пути,
И выведет к Свету из мрака!