В новогоднюю ночь

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
       «Пригожий коврик»
            Ачагов
http://www.stihi.ru/2009/05/27/2241


А я, в ту ночь, уснул в чужой прихожей.
Мешал я всем. Там не один прохожий
Пройти спешил, не вытирая ног.

На что я был, не помню, друг, похожий?
Сквозь сон услышал: "Коврик-то пригожий",
И больше ничего услышать уж не смог.

Я раньше спал на коврике у двери.
Но не удобно: та толпа, как звери,
Всё шли и шли, ступая между ног.

Теперь решил, что буду спать в подъезде.
Имей ввиду! А то вы по приезде
Меня, мой друг, оставите без ног!