Вопреки. Сонет Цурэна

Татьяна Тареева
Как лист увядший падает на душу ©
Возникнет имя – давнее тепло,
Которое как эхо истекло,
По-прежнему оставшись власть имущим.

Общенья дни задумчивой простушкой
Перебираю - горько и смешно:
Богатство было. Было и ушло.
И в памяти лишь праздником минувшим.

Рай для двоих, ну это ль не пример.
Запреты - это призрачный барьер,
Познанья плод с пристрастием надкушен.

Не мудрствуя растём не на добре,
И свет былой, ржавея в декабре,
Как лист увядший падает на душу. ©