Предновогоднее

Надежда 37
Нам зима нужна для раздумий.
Под вечерний байховый чай.
По традиции близкие люди.
Снова встретятся невзначай.

И как будто бы не нароком.
Заглянут на огонёк.
Шли они ведь по зимним сугробам.
Их следы потом заметёт.

Печь теплом своим привлекает.
И трещат задорно дрова.
Снег на обуви тихо тает.
В доме нет погоды -"зима".

Спит свернувшись колечком кошка.
Лапкой дёргает нервно во сне.
Может ловит она мышонка ,
Что живёт на чердаке.

Мы сидим, каждый с чашечкой чая.
И тихонько ведём разговор.
Все желаем ,чтоб снег не растаял.
А засыпало им весь наш двор.

В Новогоднюю, зимнюю сказку.
Верить хочет, кто млад и кто стар.
Снеговик привезёт нам в салазках.
То, что каждый хотел и желал.

Дед Мороз обойдёт вокруг дома.
Нарисует узоры свои.
Белоснежные сне'га просторы.
Не растаяли бы до весны.