Мы живём в нехорошее время...

Вячеслав Коробейников-Донской
Мы живём в нехорошее время.
Только время тому ли виной?
Проросло в сердце волчие семя
Непролазной колючей травой.

Мы душою совсем очерствели.
Нам чужая беда не близка.
Вроде люди как люди, а – в деле
За улыбкой звериный оскал.

Деньги правят мечтой и законом.
Поступь новых хозяев, что сталь.
И, имея в стране триллионы,
Вряд ли, кто-то счастливее стал.

В магазинах всегда изобилье:
Ананас, артишок, антрекот…
Но гораздо добрее мы были
На «голодный» советский живот.

И порою, как будто в отместку,
Совесть вылезет в ночь из норы.
И летят, и летят SMS-ки
На спецсчёт для больной детворы.

г. Белорецк   25.12.2019г