Пёсик есть, а будки нет

Любовь Наливайко
Плачет баба, плачет дед -
Пёсик есть, а будки нет.
В магазин им не с руки,-
Слишком цены высоки.
Тут и вспомнили совет:-
"Денег нет, держись-ка дед!"
Думать тут пришла пора-
Есть труба и в ней дыра.
Будет пёсику жильём,
Вот теперь и заживём.
Веселятся все с утра-
Голь на выдумки хитра...