Не зимняя зима

Василиус Корнев
Щиплет за щеки приятный мороз
И рассыпан сугробами снег
Краснеет вместе с щеками и нос
Но до этого дела мне нет

Делаю ангела, лежа на снегу
И катаюсь на санках с горы
Доехав до низа, обратно бегу
Под радостный крик детворы

Повторил сотню раз и только потом
Я встал, отряхнув пуховик
Я начал катать большой белый ком
И начал слепить снеговик

От голоса мамы иду я домой
Счищая с куртёнки снежок
Вспоминаю я детство зимней порой
Когда делаю чая глоток

Неторопливо его допиваю
И с чашкой стою у окна
С легкой грустью в душе понимаю
Что сейчас не такая зима

Серое небо, по цельсию плюс
На улице нет ни снежинки
Придя с улицы, снова я злюсь
От грязи я чищю ботинки

Не щиплет уже за щеки мороз
Не рассыпан сугробами снег
Не краснеют уже щеки и нос
И веселья того уже нет