Хочу праздника!

Галина Димитрова 2
Чеширский Кот.

Белорубахное

Надень улыбку на мордень,
и сам оденься –
рубаху белую надень
в чудесный день сей.
И по морозу, босиком,
в рубахе белой,
дымя весёлым косяком,
несися смело.
И пусть простит тебя народ
за эту смуту –
пересекаешь зиму вброд
не почему-то,
а просто праздник на душе. –
Под мессу Баха
ты прёшь, тащась по анаше,
в одной рубахе…


Галина Димитрова.

Какой посредственный народ
У нас в палате!
То Бах, а то и Дон Кихот,
И тот в халате!

Гуляют в сквере босиком
С сестрой дебелой
Наполеоны косяком
В спецформе белой...

А мне бы праздника глоток
И смыться в город!
Чтобы рвануть аж до порток
Рубахи ворот!

Рубаху белую добыл,
Раздев Батыя...
Да в суматохе позабыл
Надеть порты я...)))