Пушистых облаков гряда

Елена Афанасьева-Корсакова
Пушистых  облаков   послушная гряда,
Куда  летишь, зачем? Торопишься куда?
В какой стране твой дом, твой избранный приют?
Достигнешь ли  его  иль   раньше разобьют
Тебя  на   сто  дождей, на   миллиарды рос,
На  голубой   туман?   А, может быть, в мороз,
В  снежинок хоровод  ты обратишься  вдруг...?
Не знаешь, но спешишь:  то с севера на юг,
А то наоборот -  как   ветер повелит,
Не ведая что ждёт, что  рок тебе сулит...

фото автора