Любая грусть становится светла

Ирина Зуенкова
Любая грусть становится светла
Со временем. И "к бабке не ходите!" (с)
Она сгорает в космосе дотла,
Ну разве что оставив микро-нити.

Они что солнца зимнего лучи;
Не навредят, хотя и не согреют,
Но на конце оплавленой свечи
Остаток грусти спрятаться сумеет.

Он будет к вам являться по ночам,
Чтоб вырасти опять до грусти чёрной
И гарью растекаться по свечам,
"Базарной бабой" в речи разговорной.

Не поддавайтесь! Будет светлой пусть!
Похожею на Болдинскую осень;
Грусть и стихи...и вновь стихи и грусть -
Душевное спокойствие приносят...