9. Наверное абсурдно мерить души...

Евгений Помыткин
Я не хочу размениваться медной
Монеткой мелкой буд-то я глухой
Моя мечта останется заветной
И я ей буду предан с головой...

Мне многие советуют как лучше...
Чем лучше? Я их так и не пойму...
Лучше когда стихи читаешь звучней
Или когда не выпал за корму...

Лучше когда в душе твоей все нити,
Сплетают общий радужный узор
Когда любовь идёт не от событий
А от того что ощущаешь взор...

Когда ты отдаёшь, когда прощаешь,
Когда спасибо ярче всех наград
Усталости когда не замечаешь
И не стремишься в прошлое назад...

Лучше тогда, когда есть цель и вера,
И осознание того к чему идёшь...
И здесь не важно, рабская галера
Или подковываешь пьяненькую вошь...

У каждого своя судьба-плутовка
И каждый видит лично жизни суть,
Кому-то выпала бутылочка, верёвка,
Кому-то правду знать, кому-то ветром дуть...

Наверное абсурдно мерить души
Чья шире... Чья убогая до слёз...
Ведь как ни кто другой ты знаешь лучше
На сколько праведно, и ярко ты живёшь...

Всё остальное перекрёстки взглядов
Волна мгновений, личный интерес
От красочных и свадебных парадов
И до мгновения когда сжимает пресс...

Созвездие людских стереотипов
Всё нагнетают правила игры
От нужных форм и нужных колоритов
До крутости банальнейшей икры...

Совет давать на то имея право
Конечно надо, тут я за одно,
Но жизненная псевдо-мелодрама
Даст роль тебе в сюжете всё равно.

Е.Г.26.12.2019.18:50...JJ...