Ответные строки 88

Макаров Сергей Иванович
На стихи О.Весновской

***
Ободран клён,
И тих, и жалок он,
Озяб. Ветвями
Тщетно ловит небо -
Отражена моя в нём быль
И небыль.
А может, это -
Мой осенний сон.

***
Я уйду в морозный дым,
Искупаюсь в проруби -
Снова стану молодым,
Удивятся голуби.

***
Как засну, тот час во сне
Прилетаешь ты ко мне.
Что б ни делал, образ твой
Вижу я перед собой.

В поле я иду ль, в лесу,
Образ твой с собой несу.
Дождь... Гроза... Мороз... Туман...
Ты - всегда мой талисман.