Венчальная. Поминальная

Лариса Ворожбицкая
Как у наших у ворот
Собралась деревня вся.
Ведь сегодня выдает
Замуж батюшка меня.

Ведь сегодня выдает
Замуж за богатого.
Замуж за богатого
Мужика горбатого.

Мужика горбатого
Старого да злобного.
Знаю, ждет теперь меня
Долюшка жестокая.

Долюшка жестокая
С нелюбимым маяться,
Да от жизни горестной
Раненько состариться.

Раненько состариться
Да на чужой сторонушке.
А меня мой батюшка
Разлучил с зазнобушкой.

Моего любимого
Увели в солдатушки.
А меня хотят везти
В терема богатые.

В терема богатые.
В терема высокие.
Но я бросилась с крыльца
Под копыта лошади.

Платье подвенечное
Заливает кровушка.
Вот и я избавилась
От тяжелой долюшки.

От тяжелой долюшки -
Мужика постылого.
Лучше холм сырой земли,
Чем за нелюбимого.