Облака, как лист бумаги...

Виктор Кирьянов 67
Неистово по небу, тучи гонит ветер.
Листает их, прочитанных листы.
Они, ни то темнеют в хмуром небе,
сливаясь с чёрным текстом, полосы.

Ни то становятся прозрачным, в небе светлом,
не видно текста, мысли в никуда,
и ждёшь прозрения с «Музой» вдохновенной,
чтоб записать, на белый лист слова.

Слова до боли, терзающим всем душу,
которые вкрадутся, в сердцА и на века.
 И будут словно песня, пропетою «Маэстро»,
на сцене нашей жизни, с названием судьба.

Порой слова, как крылья за спиною.
Дают взлететь, над красочной землёй,
и опустить в «раю», где нет земного,
того, что гложет, в реальности косой.

Косою той, что в душу, как секира,
бездушия и алчности людей.
«Без Бога в жизни» и ломая многим судьбы,
подобно гибели, в пучине кораблей.

23.12.2019 год.