Кот Василий и Ёлка

Марина Денисова Зуева
Появилось ниоткуда
В нашем доме это чудо!
Вся зелёная, в иголках
Мне сказали - это Ёлка

Приказали не бузить
Близко к ней не подходить
Я слегка был ошарашен
Но подумал: " Дело ваше"

Лёг на кресло будто спать
Стал за ними наблюдать...
Гладят, трогают ей лапы
Вот предатели, сатрапы

Ну какая радость в Ёлке?
Больно колются иголки
Да и нет на ней еды
Мяса, рыбы, колбасы

Всю увешали шарами
И какими-то огнями
Мишурою нарядили...
А про Васеньку забыли!

Только Вася не простак
Я на хитрости мастак
Ночью к Ёлке подойду
И порядок наведу!

Всё расставлю по местам
Как мне нужно, знаю сам
Покажу всем без усилий
Что хозяин тут Василий!

Неужели вам не видно
Как мне грустно и обидно
Был всегда любимым Я
А теперь пришла Она!

Встала словно Королева
Подхожу к ней справа, слева
Вижу у хозяев - шок
Почему? Мне невдомёк

Вдруг бандитом обозвали
И на дверь мне показали
Может мне их проучить
Голодовку объявить?

Это я сказал напрасно
Мне питаться нужно классно
Чтобы силы подкрепить
Злую Ёлку победить!

Это мой кошачий долг
Я в порядках знаю толк
Сделаю всё аккуратно
И улягусь спать обратно

Им скажу : "Не просыпался!
Вашей Ёлки не касался!
Может это домовой
Ночью с ней устроил бой?"

Сладко Вася потянулся
Подмигнул и облизнулся
И пошёл от Ёлки прочь:
"Эх! Крутая будет ночь !!!"