Капля как душа человеческая

Антон Темнов
Ночь лежит в своей тиши,
Соблюдаемой невинно,
И как будто ни души
Нет вокруг. Лишь грохот ливня.

Это воздух рвёт гроза,
Это в крышу бьются капли,
Не мешает чудесам
Частота их беспорядка.

И, деленные на сто,
Все ручьи сбегают в желоб
До обидного простой,
Неподвижный и тяжёлый.

И, разбрызганное врозь
По асфальтовым раскатам,
Утром это поднялось,
Радугу туманом спрятав.

(24.12.19)