Андрей Первозванный - Великий Апостол

Фаина Мотрук-Сухацкая
Апостол Андрей - в одеянии красном,
Со свитком в руке или Книгой Святою,
С короткой бородкой, в накидке зелёной -
Он в Веру привёл душ миллион за собою.

Андрей ещё с детства думал о Боге,
В душе решил жизнь Ему всю посвятить,
Но с братом Симоном, без жён, одиноки,
Рыбачили, чтобы хоть как-то прожить.

Услышав однажды Иоанна Предтечу
О скором приходе Иисуса-Мессии
И к покаянию проповедь эту,
Душой загорелся, а мысли - благие.

Он у Иоанна лучший из лучших!
Был самым старательным и ближайшим,
Премудростям многим был он обучен,
Ещё обладал и даром редчайшим.

За это однажды судьба улыбнулась
Увидеть Иисуса, идущего рядом!
У парня в душе всё перевернулось,
Уставился вслед он любящим взглядом.

"Вот Агнец Божий!"- воскликнул Предтеча
И на Христа указал у реки.
О Боже! Спаситель! От счастья подпрыгнул
И бросил свои Андрей невод, крючки...

Андрей Первозванный в мир шёл впервые,
Достойный «ловец» душой предан Иисусу,
Был рядом с Учителем в годы земные,
Путь так тернист, но Веру сеяли в души.

На Тайной Вечере – чуда мгновенья:
С Господом встреча была озарением!
Иисуса, Учителя воскрешения
И в Небеса, к Отцу вознесение!

Двенадцать Апостолов всё созерцали:
Христа  к Отцу Небеса поднимали!
Святым Духом души их наполнялись,
Безропотно с Верой в путь собирались.

На земли кинули жребий и страны,
Несёт кто и куда Веру Христову...
В землях Чёрного моря лечит души и раны,
Андрей и  скифам несёт Божье Слово.

Много чудес, воскрешенье из мёртвых,
Свершались молитвы им разных краях.
В Крыму, Украине и в землях Российских
Читались молитвы на их языках.

Его притесняли, гнали, не веря
В Христа, но Он, Духа полон Святого,
Рискуя жизнью, несёт людям  Веру
По землям далёким, не зная покоя..

Наместник римский страшен во гневе,
Грозит ему смертью он на Кресте...
Пусть гибну за Веру, но всходят Посевы!
Распят, как Учитель, Андрей на Кресте.

Ни грамма испуга, ни плача, ни стона,
Распят на Кресте, формы икс, улыбаясь,
Молитвы и проповедь к ним, миллионам,
Народ поражён, Вере вновь восхищаясь.

За преданность Вере Чудо спасает–
Господь в Небеса поднял и  Андрея!
Апостола  Святость мир весь узнает,
Христовой Верой  все стёрты  сомненья!

Апостол - первый из лучших, Великий,
Творил чудеса, прикоснувшись руками.
К Иисусу  душою, Верою близкий,
Андрей Первозванный Славен веками!