Мой город детства

Елена Самуйлова
Под стук колёс, любуясь криволесьем
Полярных ив и скрюченных берез,
Я мчусь туда, где в хмуром поднебесье
Играют всполохи расцвеченных полос.
Где средь камней порожистая Кола,
Встречая, провожает поезда.
И кораблям, уснувшим на приколе,
Сияет преданно Полярная звезда.
Вокруг дома взбираются по сопкам,
И сверху смотрят на рыбацкий фьорд.
Здесь лето подступает очень робко,
Боясь не справиться с холодным ветром норд.
Но не помеха скверная погода,
Сюда я возвращаюсь вновь и вновь...
В края, где зимы длятся по полгода,
В мой город Мурманск - мою детскую любовь!