Прошла пора мечтаний и метаний

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Прошла пора мечтаний и метаний
и вешней необузданности чувств.
И нынче я, созревшая ментально,
вернуться снова в юность не хочу.

Листать альбомы и тетрадей кипы,
запечатлевших молодость, могу,
но вновь в причуды тамошние влипнуть
сегодняшняя я остерегусь.

Горящих изб потушено немало,
коней объезженных не сосчитать.
С бедой дневала, с горем ночевала,
и к осени подрастеряла стать.

И не поверю ни словам, ни взглядам,
ни обещаньям... Научили впрок...
И кажется, что ничего не надо.
Хотя, конечно, и не дам зарок...

24.12.2019