К юбилею Алексея Суркова

Борисов -Сергей Борисов
Всё было - дороги Смоленщины
Печурка в землянке сырой.
Отчизною было завещано
С врагами вести смертный бой.

Неслись по военной дороге
Горячие кони в поход...
В суровой  борьбе и тревоге
Прошёл 18-й год.

В защиту родимой столицы
Отправилась песня на фронт.
Поэзия бомб не боится,
Поэзию штык не берёт.

Всё было и будет всё снова
И в вихре бурлящих годов
Становится слово Суркова
В шеренгу отважных бойцов.