Секретики

Елена Трунина Ефимычева
Улыбка... подарок весенний!
Я выйду во двор погулять...
Под кружевом липы секретик
Так хочется вновь отыскать.

Увидим зелёное око
А в нём серебрится звезда!..
Мы с времени крыши высокой
С тобою спустились сюда...

Великие вспомнятся тайны,
И шёпот мечты прозвучит...
А помнишь, как в прятки играли!
В азарте том сердце стучит...

Построим шалаш грандиозный!
Наш самый загадочный штаб.
Посмотрим, как падают звёзды
И тают слова на устах...

Оставив дела, все вопросы,
У речки блаженных минут,
Запрыгнут в кораблик матросы
По золоту волн уплывут.

Нежданным веснушчатым счастьем
В оранжевом танце душа...
Все пазлы сложились, все части,
В картину, что так хороша!