Его любили все

Марк Акравин
Его любили все: оторвы-стервы
И дамочки солидные в годах,
Медеи, Афродиты и Минервы,
И разных муз великая орда.

Он был по-детски мил, наивен где-то.
Неся по жизни нутряную боль,
Героем не был он – а лишь поэтом,
И не старался слыть, а был собой.

Он цельным был – и в то же время разным.
Он был пророком – но с больной душой.
Он делал из обыденности праздник,
И каждый думал – это хорошо.

Он презирал условности и штампы,
Прокрустовость времён, дурной мейнстрим.
И, сторонясь арен и света рампы,
Был в вере твёрд и непоколебим.

Его любили все – не только бабы.
И нищий, и великий Государь,
Его встречая, помышляли: надо б
Поговорить за жизнь, приняв стопарь...

Он шёл, как луч рассветный меж стогами,
Уверовав в добро и волшебство.
И даже бывшие ему врагами
Любили (хоть по-своему) его...

24-25.12.2019