А будет ли Новый год?

Аркадий Кузнецов 3
 ...А будет ли Новый год?
Такой вот ныне вопрос.
Совсем не виден исход,
Покинул нас Дед Мороз…
Ведь может исчезнуть всё —
Дома, дела навсегда,
И катится колесо,
Не разбирая куда.
Ты всё уже запорол
Сквозь лет и дрязг решето…
А после сядешь за стол
И встретишь незнамо что?
Себе придумаем вновь
Какой-нибудь бодрый тост,
Хотя просрочен давно
Маршрутов наших компост…
И что кругом — словно крот,
Не ведаешь до конца ты.
Какой это Новый год?
Две тысячи? Двадцатый?

Декабрь 2019