По мотивам Бегущий за ветром Х. Хоссейни

Ирина Пиастро
А в  небо теперь не пускают воздушные змеи,
и не подсекают, играя, один другого
сейчас этот край поглотили страх и сомненья,
и детские наши игры убиты войною.

А помнишь, мой друг, на вершине ты вырезал надпись,
ты думал, мы станем властителями Кабула,
руины и голод - все, что от него осталось,
убитое детство - все то, что теперь с ним будет.

я жил, как чужак, в стороне от проклятий и боли,
и там, где текли мои реки и падало небо,
старался расправить крылья свободно и вольно,
и строить иллюзии будто бы прошлого не было.

Но ветер по прежнему змеи воздушные гонит
сквозь тысячи миль в  родимые памяти страны
ведь что может быть сильнее голоса крови
и низкого звездного неба Афганистана.