Хорошо быть оптимистом...

Галина Алексеевна Ерёменко
Хорошо быть оптимистом,
Жить и верить в чудеса,
Видеть солнце в небе чистом,
Даже если в нём гроза...

Чётко знать, что всё чудесно
Есть и будет так всегда.
Жизнь для них сплошная песня,
Не пугают их года...

Пессимисту жить сложнее,
Ждёт подвоха каждый час
И проблемы он имеет
Постоянно про запас...

Ходит, вечно недовольный,
День и ночь судьбу кляня,
Пленник он её невольный
Коль не верует в себя...