Рада, что вижу тебя

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения: стихотворение Натали Ривара
«А. Ахматова. Заболеть бы Мой Экспромт после прочте»
http://www.stihi.ru/2011/11/24/9014

"Тебе, папа"
~~~~~~~~~~~

Температура высокая, лоб мой горит,
Жаром пышет всё тело моё,
Я лежу на диване, погруженная в грипп,
И в сознании лишь забытьё...

Вдруг неслышно совсем открывается дверь,
Кто-то тихо подходит ко мне,
Удивление меня охватило теперь,
Мой отец... Может это во сне?

- Что с тобой?,- говорит,- поправляйся скорей!
Видишь, как я волнуюсь, пришёл.
Ты должна скоро встать и болеть мне не смей,
Для тебя я слова все нашёл.

-Хоть и бред, но я рада, что вижу тебя,
Папа, близкий, родной человек.
Ты сейчас прямо рядом, возле меня,
И когда уж увижу? Секрет...

Как прекрасно, что видеть могу иногда,
Я тебя, хоть в болезни, во сне,
Ты ко мне приходи и смогу я тогда
Вспомнить наши счастливые дни...

РЕЦЕНЗИИ:

***
Рецензия Натали Ривара:

Внимательный взгляд
И понятно — тоска неизбывна по папе...
Никто не приходит обратно:
Лишь в снах, для понимания — невероятно,
Я вижу и слышу тебя...
Твои ощущаю колени(часами держал ты меня)
А я обнимала за шею,
На ушко секреты даря...
Покинул меня ты так рано!
Приветны, заветны слова:
"Расти! Будь в работе упрямой!
И верь, буду рядышком я!"
Экс.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Вспоминаю , как болела в детстве ...
Кажется откроется вдруг дверь;
Подойдёт сейчас ко мне отец ...и -
Скажет : «Выздоравливай скорей !»

***
Рецензия Татьяны Кузнецовой 17:

Я с трепетной любовью отношусь к стихам,
Про наших рано так ушедших предках,
Нам с вами не измерить, не обнять,
Любви небесной их и бестелесной.

И только память наша пусть хранит века
Истории родителей из-под небесной,
И пусть цветы не вянут никогда
На их могилах, в памяти мы вместе!