Из вредности

Любовь Берегиня
Давно не покупаю новых платьев, -
Хватает мне одежды той, что есть –
Могла бы даже часть её  раздать я:
Недолго крест свой мне осталось несть…
Её уже не раз я раздавала –
Приличный и бесплатный секонд-хенд:
Сама прекрасно шила и вязала,
Все модницы шептали: - Классный бренд!..
Мои таланты все остались в прошлом –
Упало зрение, дрожит рука,
Что было просто делать, стало сложно, -
Одна дорога есть лишь старикам…
Я вот о чём подумала сейчас:
Что не живу я, а тяну «поденщину»…
Хотя ещё летаю на Парнас,
Ведь я «поэтка» и, конечно, – женщина!..
Себе вот отказала в новом платье… -
А, может, я разочек уступлю?..
Нет, не могу «поэтке» отказать я, -
Пойду его из вредности куплю!.. :)
*******
А я за платьем так и не пошла –
На улице всё время льют дожди,
Погода, что ли, шепчет: - Подожди! –
Перехотелось мне, пока ждала…

26.12.19