Осенний лист

Александр Лихарев
Осенний,желтый лист кленовый,

На землю опускался не спеша,

Он размышлял о своей жизни,

У стен старинного кремля.

О ветре думал он с опаской,

Боясь утратить с веткой связь,

О жизни юной и  прекрасной,

В лучах весеннего тепла.

Он вырос,наступило лето,

Под деревом играла детвора,

И в кроне птицы вили гнезда,

А солнце согревало всех любя.

Он возмужал,окреп и стал мудрее,

Он видел много на своём веку,

Он понимал,что осень близко,

Что Жизнь его уже к концу.

Но вот мгновение отрыва,щелчок

И я уже парю,я опускаюсь к новой жизни,

Я часть вселенной -Я живу!