Декабредни

Светлана Мель
ДЕКАБРЕДНИ
 
Снег, растаявший намедни,
Пополняет свой баланс.
Он не первый, не последний.
Каждый день как новый шанс.
 
Гость пришёл, застрял в передней –
Ни прогнать, ни пригласить,
И несёт такие бредни –
Впору ноги уносить.
 
Тренди-бренди-декабренди,
Капни бренди мне в коньяк.
Декабредни нынче в тренде,
Хоть и юмор на трояк.
 
Снег, меж тем, уже нападал.
Эх, пройдёмся ж по нему!
В декабренной жизни надо
Раскумекать, что к чему.
 
Только как тут разобраться,
Что есть суть, что просто муть:
Декабредни расплодятся –
Мысль уже не протолкнуть.

Заключит тебя в объятья,
Твою муть приняв на грудь,
Дикобратство декабратьев,
Сдекабрендивших чуть-чуть

А потом пробьют куранты
И затихнет суета.
Разоденемся, как франты,
Всё расставим на места.
 
Сядет ровно – худо-бедно –
Всё, что было набекрень,
И подобно хэппи-энду
Воцарится  январень.