Пустой звук. 42-45

Владимир Смирнов-Зырин
Звук капли, упавшей в воду,-
- бульк,- и всё, круги лишь - след.
И ты не узнаешь сроду,
Что это было и почему её нет.

Так же и мы, как дождём из тучи,
Плюхнемся через жизни миг.
Кто в море, иль в луже финал получит,
Без шума особого и без брызг.

Уверен и не спросит никто,-
- был ли тот падший атлет?
Лишь в прихожей висит пальто,
Да пара стоит штиблет.

Да звук похожий на,- шмяк,
Как малый на воде всплеск...
Выходит, что падение - пустяк.
И только полёт - блеск.