В девичьей повадке шарм странности

Владимир Гоммерштадт
 


В деви́чьей повадке шарм странности.

Таинственна дéвичья честь.
Телесное счастье желанности —
Лишь взором сумеешь прочесть.

Предчувствуешь жест отстраняющий.
И зов, чуть испуганных, глаз —
Как будто слегка умоляющий:

Люби́те меня… не сейчас!