Мне не везёт под Новый год...

Татьяна Дробышевская
Мне не везёт под Новый год,
Нет снега, мир грустит.
Асфальта серый гололёд,
Как зеркало, блестит...

Подарков яркие пакеты
Рядами стройными стоят.
А я грущу, грущу при этом,
Мой кот подаркам очень рад.

Проверит своей рыжей лапой,
Что там в пакетиках лежит?...
Он проберется тихой сапой,
Спугну его - он убежит...

Коту пакеты - развлеченье,
В пакетах всё шуршит, звенит...
Под Новый год где настроенье?
Быть может там, где снег лежит?