В последний раз

Уля Королёва
Целовал холодные пальцы
Под бездонным и звёздным небом
Вдоль тропинок, укрытых снегом,
На окраине октября.
Прятал в тёплое одеяльце
Плечи в сумерках сладкой неги,
Как крылАми большой лебедь
Защищает своё дитя.

Колебались в углах свечи,
Разливая по стенам тайны.
Тихим голосом пианино
Нам Айнауди подпевал.
Нежно сказкой плелись речи,
Чувства, мысли, мечты, желанья...
И казалось, что воедино
Сплелись души в тени зеркал.

Даже время свой ход забыло,
В циферблате ползли стрелки,
Что крадут каждый миг жадно
В быстротечный рассвета час.
Кровь густая по венам стыла,
Дрожью в коже вкскипая мелкой,
После музыки шоколадной,
В тонких рифмах поэм сойдясь.

Ты смотрел на меня с лаской,
Созерцая души прелесть,
Будто все чудеса мира
Были храмом моих глаз.
Я в ответ сорвала маски...
Но как сильно бы не хотелось.
Нам понятно обоим было,
Что мы вместе в последний раз.

Быстро спрятала ночь звёзды,
Унеся тех часов сладость
В кладовые воспоминаний,
Ностальгией всё сохранив.
В твоём парке - рябин грозди,
По моим тротуарам - слякоть.
И осталось лишь обещание,
Что сумею тебя забыть.