Снежный сон о белом волке

Любовь Сушко
И ангел улетает, тает, тает,
В заснеженном просторе тишина,
Ему тепла и света не хватает,
А мой покой его лишает сна.
Он должен что-то сотворить такое,
Перевернуть привычный наш устой,
Чтоб мы совсем забыли о покое,
Но может он вернется к нам весной,

Ну а пока поет о прошлом вьюга,
И веселится Зимушка- зима,
И белая, как жизнь моя округа,
Рисует  мне иные терема.
Снег слишком бел, любовь мне
                только снится,
Мираж тоски, то не сама тоска,
Стряхнув снежинки, буду веселиться.
Мой ангел улетает, но пока

Там белый волк, за окнами метался,
То  отдалялся, то, прильнув к стеклу,
Он в снах моих обрывочных  остался,
К чему же снятся волки не пойму.
И Новый год, как призрачная птица,
Нас вновь бросает обреченно в мир,
Какой- то дед, но не Мороз стучится,
Мы с Сантой, этот год встречаем с ним.

Он был героем прошлого романа,
Успешного, теперь могу сказать,
И пусть в объятьях снежного обмана
Побуду, заглянув ему в глаза..
Дед подождет, куда нам торопиться,
На этом свете встретимся иль том,
Но вьюга воет- белая волчица,
И мечется весь вечер за окном