Созвездие Лиры

Ираида Реутова
Лириды* из созвездья Лиры
Потоком огненным лились...
Через вселенские эфиры         
Ты к тайнам Веги** прикоснись...

Метеоритный дождик светом,
Небесной чарой волшебства
Прорвался сквозь века кометой,
Рассыпал вспышек кружева.

Сфер бесконечности Галактик
Творец глубин небесных сил 
Божественным мерцанья знаком
Созвездье Лиры осветил.

Мелодию подарит Лира
Как-будто вдруг сошёл Гермес, 
И запоёт душой клавира
Волшебным таинством небес.

26.12.2019

*Лири'ды — метеорный поток, метеоры которого кажутся вылетающими из созвездия Лиры.
** Вега -  самая яркая звезда в созвездии Лиры, пятая по яркости звезда ночного неба
По легенде греческий бог Гермес создал лиру.