Луча опора

Светослав Ярый
"Спросят - как перейти Жизнь?
Отвечайте,- как по струне бездну:
красиво, бережно и стремительно!"

Н.К. Рерих. Листы Сада Мории. Зов.


Нам Путь Любви - Вселенский, Кресный,
Путь Огненный - дано пройти.
О нём - Завет Наш БлагоВестный,-
И Свет, и Весть Урусвати'!

Бог в помощь - Русский слог высокий:
Не пряник он, но и не кнут,-
Скорее он Родник глубокий,
Где можно Правды почерпнуть!

Поэт строкою обрамляет,
Сей слог - на миг иль на века:
Бог ведением наделяет,
И вдохновением - слегка!

У каждого - своя Дорога,
И День прошедший не вернуть:
Во Глубь Души, навстречу Богу -
Стремись! Укажет Совесть Путь!

По Образу и по подобью
Мы раждены: держи, держись!
Душа! Да будет путь удобен
Тебе любой, который - в Жизнь!

Тебе, Душа, дано и надо -
Соединить "могу" - "хочу",
Чтоб Жизнь, над бездною Кантату,-
Пройти красиво - по Лучу!



Хортица, 14.04.2017 (7526).