Ветка

Елизавета Хапланова
Я посажу у дома ветку
В мороз, в заснеженном саду.
Пустынна улица... Беседка
стоит в тумане, как в бреду.

Я поливать росток не стану,
Но каждый день, сюда спеша,
Шептать горячими устами
Слова смогу, что даст душа...

И непременно - мне ответом -
Случится чудо, как во сне:
Взойдёт росток! И пышным цветом
Тебя он встретит по весне.