Мгновенье поутру

Огни Пустого Дома
Бессмысленны попытки все
Тебя постигнуть, Мирозданье!
Босой по утренней росе
С широким сердцем от незнанья
Бреду на рябчиковый свист -
Пустой, как будто белый лист...

И мне осталось лишь тайком,
Не смея проронить и мысли,
Идти на солнце босиком,
Где дичкой яблони обвисли.

И изумиться в сотый раз
Как соткан синевой каркас
Над нашим разноцветным Домом:
Тускло-зелёным, чуть седым
Туманным и едва лиловым,
От горизонта золотым...
И каждое мгновенье новым.