Ящерица

Александр Апарцев
Подставив спину Солнышку,
Я загорать люблю
И знаю, где сокровища
Есть в каменном краю.

Глаза мои таращатся,
Когда, застыв, смотрю.
Кто лёжа ходит?..
Ящерица!
Хвостик вам дарю!