Простое небо

Пономарёв Андрей
Всем истёртым словам посвящается:

Небо синее — просто синее
с голубым и клочком белизны.
Если серое, то осенней,
и свинцовое у зимы.

Небо красное — жёлто-красное —
его красил простой закат,
он рычал и разбрызгивал алое,
злобно горбясь у кромки ножа.

Рядом город — пепельно снежное
трепетало, черняя вдали,
— оно было давно — оно вечное —
изстаревший пример простоты.