О свободе выбора

Ирина Бойко 5
Бог выбора свободу людям дал.
А также Он сказал: "Не осуди!"
И всё, что видим мы сейчас, Он ожидал.
Суд Высший кару приготовил... впереди.

Всем, кто отходит от заветов Книги книг,
не чтит библейские законы и блудит'-
трансгендеры и прочий третий "вид" -
им всем о будущем подумать предстоит.

Мы права не имеем всех судить.
И каждый сам решает за себя -
с кем вечность доведётся ему жить,
и кто ему роднее, Бог иль Дьявол...

Бог выбор каждому даёт, а дьявол ждёт,
чтоб искушение пороком было всласть,
и душу падшую в свои миры ведёт,
чтоб ей не выбраться, а в темноте и зле пропасть...

И дьявола работа состоит
в том, чтобы душ побольше совратить,
тем самым, своё войско укрепить,
а к Богу узкую тропу
                от них очистить.

Чтоб ни одна порочная душа
не смела осквернить дорогу к Богу.
Работу делает свою он не спеша,
коварно вычисляя душ убогость.