собирая мудрости крохи...

Бобрякова Елена
         от добра- добра не ищут(Пословица)
*
Понимаю вдовцов, разведёнок
гордых, нищих, больных, одиноких...
Изучала таких я с пелёнок,
понимая: любят- не строгих...

Помогала то словом, то делом,
быть гуманной научена жизнью...
Но моё отношение к стервам-
одинаково и без корысти...

Богатеев жадных, убогих:
тех кто крошки жалеет птахе,
прогоняю резво с порога,
жалость больше моя- к собаке...

Никогда не стремилась к званьям,
к управленцам- "поскольку-постольку..."
Всё народное до-сто-я-ние
отдаётся под сердцем болью...

Шла тропою не в массе- поодаль,
собирая мудрости крохи...
Бог нас всех по образу создал,
подаянью- не надобны вздохи.

       27.12.2019 год
      фото из интернета