В чём сбылась мечта?

Владимир Александрович Аристов
На Новый год в костюме Дед Мороза,
Снегурочку оставив по пути.
С тоской в спине от остеохондроза,
Я вахту продолжал свою нести.

Я ёлки зажигал, дарил подарки,
Едва прослушав детские стишки!
Но иногда подпитые сударки,
Желали с дедом поиграть в снежки.

Немного песен, хороводов, танцев,
На брудершафт, потом на посошок,
Потом в прихожей «шманцев-обниманцев»,
Ведь главное не позабыть мешок.

Держался из последних сил, устал,
Сломался на шестнадцатом объекте!
Снегурочек уже не целовал,
И смекта у меня была в комплекте.

Проснулся с солнцем, новый год ушёл,
На стульчике весели мои вещи,
Ах, Боже мой, как было хорошо,
И ёлка пахла кофе на рассвете.

Вот так я и остался в новой песне!
Всех в доме поздравляли с новым счастьем!
И я летал, как будто в поднебесье,
И всё казалось чистым, настоящим.

Так новый год, перевернув страницу,
Всё начинает с чистого листа!
Лишь через год узнаем, что за птицу,
За счастье приняли, и в чём сбылась мечта?


фото автора